Lungomare di Napoli, 17 novembre , gustare sapori della gastronomia mondiale .
Sabato 17 novembre sul lungomare di Napoli sarà possibile gustare nove diversi sapori della gastronomia mondiale. L’occasione è la tappa napoletana dell’Expo 2015 che si svolgerà a Milano. Saranno le comunità straniere a Napoli a preparare gli assaggi di pietanze tipiche. L’evento è stato battezzato come ‘Tavola planetaria, Nutrire il Pianeta’. “Sono poche le occasioni di parlare delle comunità straniere a Napoli, in modo positivo – ha detto l’assessore Sergio D’Angelo – questo dispiace perché sono per noi una grande risorsa culturale e sociale”. Il responsabile relazioni esterne dell’Expo 2015, Roberto Arditti ha sottolineato come il t
ema dell’alimentazione stia acquisendo sempre più un valore fondamentale. L’invito è a concepire l’Expo 2015 come un evento del Paese e non solo della città di Milano. In questa direzione a Castel dell’Ovo si svolgerà un convegno sabato mattina con il sindaco di Milano, Giuliano Pisapia. Dalle 12 di sabato i cittadini potranno apprezzare gratuitamente le specialità tipiche della cucina napoletana e delle diverse etnie presenti in città. Saranno, infatti, disponibili i piatti di nove diverse cucine da gustare, di cui quattro da menù tradizionale della cucina mediterranea (slow food, mozzarella dop, pizza napoletana,cucina napoletana) e cinque dalle differenti aree del mondo (Cina, Costa D’Avorio, Pakistan, Senegal, Marocco, Ucraina). Tutto ciò è stato reso possibile grazie al coinvolgimento delle associazioni culturali del territorio, alla partecipazione del Consorzio mozzarella di bufala campana Dop, dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, di Slow Food e dell’Unione Industriali Napoli.
Il nostro b&b è a pochi minuti dal Lungomare Caracciolo. Vieni a trovarci.